google+ ВКонтакте Facebook Instagram Youtube Twitter sprashivai.ru moeobrazovanie.ru calendar

15.03.01 Машиностроение

15.03.01 Машиностроение

Технологическое оборудование химических, нефтехимических и биотехнологических производств


Руководитель образовательной программы: Андрей Сергеевич СОКОЛОВ


Данная программа для тех, кто интересуется системами и средствами автоматизированного проектирования и намерен создавать новейшие машины и аппараты. Мы научим Вас разрабатывать не только оборудования для высокотехнологичного производства, но и создавать производственные линии с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР).

Вы подготовитесь к самостоятельной инженерной деятельности и сумеете в коллективе специалистов создавать продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках.


Философия образовательной программы

Технологическое оборудование это основа любого промышленного предприятия и инженеры будущего должны проектировать и разрабатывать новейшие виды машин, аппаратов, производственные линии и целые производства с использованием систем автоматизированного проектирования для химического, нефтехимического и биотехнологического комплекса.

Особенно это касается инженеров-исследователей и разработчиков – так называемый инженерно-технологический спецназ, современный, владеющий технологиями мирового уровня, например нанотехнологиями, биотехнологиями, инженеров-исследователей, способных решать нерешаемые задачи и обеспечивать инновационные прорывы.

Цель программы

Подготовка высококвалифицированных специалистов владеющих совокупностью знаний и умений, отвечающих требованиям промышленности на данном этапе развития, способных разрабатывать и проектировать оборудование для отечественного высокотехнологичного производства на основе новых технических решений соответствующее современному уровню; готовых к самостоятельной инженерной деятельности в условиях реального производства; умеющих работать в коллективе специалистов и создавать конкурентоспособную на мировых рынках продукцию.

Содержание обучения

Подготовка бакалавров проводится по специально разработанной практико-ориентированной программе, сочетающей базовую естественно-научную и общеинженерную подготовку с практическим профессиональным обучением в соответствии с учебным планом образовательной программы, где предусмотрены все традиционные виды занятий: лекции; семинары; лабораторные и практические занятия, а также учебные и производственные практики. С первого курса студенты начинают заниматься проектной деятельностью, целью которой является реализация самостоятельных инженерных проектов, которые проходят весь жизненный цикл от идеи до опытного образца. Для получения практических навыков работы в реальных производственных условиях предусмотрено прохождение практик на ведущих предприятиях, позволяющих получать способности разрабатывать рабочую проектную и техническую документацию, оформлять законченные проектно-конструкторские проекты и внедрять результаты исследований и разработок в области технологического оборудования.

Преимущества обучения

В Московском Политехе обучение осуществляют квалифицированные преподаватели, а также представители ведущих предприятий отрасли. Оснащение аудиторий современным лабораторным оборудованием, мультимедийной и компьютерной техникой. Работа над реальными с полным жизненным циклом проектами. Возможность продолжения обучения в магистратуре и аспирантуре на бюджетной очной форме обучения. Основные приоритеты университета – это удовлетворение высокого спроса работодателей на наших выпускников для работы по специальности, безупречное качество подготовки выпускников и непрерывное движение вперед.

Построение карьерной траектории

Наши выпускники способны к быстрой адаптации в производственных условиях, имеют хороший потенциал для успешного профессионального роста, так как в процессе обучения студенты принимают участие в разработке реальных проектов для различных предприятий и научных организаций, предлагающих места для прохождения практики с возможностью последующего трудоустройства после окончания учебы на эти предприятия: ОАО «НИИХиммаш», ОАО «НИИУИФ», ФГУП «ГНИХТЭОС», ОАО «НПП Звезда», ОАО «Синтез», ОАО «Гипрохим», ОАО «Уралхиммаш», ОАО «Еврохим», ОАО «КНИИМ», ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии, НПО им. Хруничева и другие известные объединения.