google+ ВКонтакте Facebook Instagram Youtube Twitter sprashivai.ru moeobrazovanie.ru calendar

18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

Техника и технология полимерных материалов

Руководитель образовательной программы: Григорий Вячеславович БОЖКО


Полимерные материалы позволяют заменять тяжелые металлические конструкции, детали и изделия на не уступающие по свойствам более легкие, тем самым экономя природные ресурсы и энергию. Мы научим Вас проектировать, изготавливать и перерабатывать изделия из пластмасс, ведь полимеры, используются практически во всех отраслях: машиностроении, текстильной промышленности, сельском хозяйстве, медицине, автомобиле- и судостроении, а также в повседневной жизни при изготовлении посуды, канцелярских товаров, предметов быта, одежды и обуви, товаров для спорта. Вы станете специалистом широкого профиля химических, нефтехимических и биотехнологических производств.


Философия и цель образовательной программы

Образовательная программа сконцентрирована на подготовке бакалавров, умеющих создавать, внедрять и эксплуатировать энерго- и ресурсосберегающие, экологически безопасные технологии в производства основных неорганических веществ, продуктов основного и тонкого органического синтеза, полимерных материалов, продуктов переработки нефти, газа и твердого топлива, микробиологического синтеза, лекарственных препаратов и пищевых продуктов. Способных разрабатывать методы обращения с промышленными и бытовыми отходами и вторичными сырьевыми ресурсами.

Содержание обучения

При освоении программы студенты изучают полный жизненный цикл производства изделий из полимеров:

  • получение полимерного материала-создание полимерных композиций-проектирование;
  • дизайн и прототипирование изделий из полимерных материалов;
  • расчет и выбор необходимого оборудования для производства изделий;
  • вторичная/многократная переработка-утилизация полимерных изделий.

Преимущества обучения

Образовательная программа содержит помимо обязательных дисциплины технологического и механического цикла, что позволяет выпускнику стать универсальным специалистом, способным работать как в качестве технолога, так и механика-конструктора производств по переработке полимерных материалов.

Практические навыки работы на современном оборудовании Вы получаете, проходя практику на базовой кафедре ОАО “ТЗК Техоснастка”. По окончании обучения Вы можете продолжить свое обучение в магистратуре/аспирантуре Пекинского ХТУ.

Наши преподаватели являются высококвалифицированными специалистами, имеют многолетний опыт преподавания, постоянно повышают свою квалификацию на курсах ФПК, являются участниками профильных выставок и модераторами различных семинаров и конференций, авторы современных учебников и пособий, методик и научных статей.

Построение карьерной траектории

При освоении образовательной программы кроме прохождения обязательных практик студенты принимают активное участие в работе профильных выставок и конференций, выступая в качестве стендистов российских и зарубежных фирм и докладчиков на проходящих конференциях и семинарах. Благодаря такой практике выпускники имеют возможность самостоятельно познакомиться с будущими работодателями, а работодатели получить предварительные отзывы от преподавателей о потенциальном работнике.

Примерами могут служить такие компании, как: московские филиалы и представительства фирм «Arburg», «Brabender», «Haitian», «Zhafir», «Entex», «Krauss Maffei», ООО «ТЗК Техоснастка», ОАО «Промфинстрой».