google+ ВКонтакте Facebook Instagram Youtube Twitter sprashivai.ru moeobrazovanie.ru calendar

18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий

18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий

Гибкие автоматизированные производства


Руководитель образовательной программы: Николай Степанович ТРУТНЕВ


Вы видели красивейшие салюты на олимпиаде в Сочи или праздничные фейерверки на Красной площади, хотите создать новые с использованием наноматериалов и поучаствовать при разработке автоматизированных линий для их производства, приходите к нам, мы Вас научим. А как на счет роботизированных технологий, цехов-автоматов?


Философия образовательной программы

Сегодня лидерами глобального развития становятся те страны, которые способны создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу. Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства, основой для его технологической, экономической независимости. Инженер – это профессионал высокого уровня, который не только обеспечивает работу сложнейшего оборудования, но формирует окружающую действительность.

Цель программы

Подготовка высококвалифицированных инженеров – системных интеграторов, инженеров-организаторов и инженеров-предпринимателей, обладающих профессиональными компетенциями и общекультурными качествами, способных разрабатывать автоматизированные производства энергонасыщенных материалов и изделий с использованием современных методов конструирования оборудования и проектирования производств, организовать работу больших коллективов для создания комплексных и сверхсложных технических систем.

Содержание обучения

Подготовка специалистов для оборонно-промышленного комплекса осуществляется по специально разработанной практико-ориентированной программе, сочетающей базовую естественно-научную и общеинженерную подготовку с практическим профессиональным обучением в рамках концепции «Придумай, разработай, внедряй и управляй».

Изучение информационных технологий, включающих специальные пакеты прикладных программ, позволяет проводить моделирование и конструирование оборудования и необходимые расчеты.

В процессе обучения студент приобретает необходимые навыки эксплуатации современного оборудования, применения инновационных технологий и проведения технической экспертизы безопасности в сфере производства энергонасыщенных материалов и изделий, что уменьшает время адаптации выпускников к практической деятельности после окончания вуза.

Преимущества обучения

В Московском Политехе создана развитая инфраструктура, включая учебную лабораторию, учебно-научный центр «Наноматериалы и нанотехнологии», оснащенные новейшим оборудованием для работы с сыпучими материалами,позволяющие студентам принимать участие в научно-исследовательской деятельности в рамках выполнения реальных проектов, начиная с начала обучения.

Ежегодно студенты участвуют в чемпионатах кейсов, в студенческих научно-технических конференциях, в соревнованиях в формате World Skills. Проходят практики и посещают экскурсии на отраслевых предприятиях.

Открыта возможность продолжения обучения в аспирантуре.

Построение карьерной траектории

Высокая востребованность специалистов данного профиля на рынке труда позволят выпускникам программы реализовать себя в качестве инженера-конструктора, инженера-проектировщика, инженера-механика, эксперта технической безопасности в сфере производства энергонасыщенных материалов и изделий, инженера-исследователя.