google+ ВКонтакте Facebook Instagram Youtube Twitter sprashivai.ru moeobrazovanie.ru calendar

23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

Инжиниринг и эксплуатация транспортных систем


Руководитель образовательной программы: Алексей Александрович АШИШИН


Автотранспортная отрасль бурно развивается, а технологии "обрастают" инновациями постоянно. Востребованность специалистов в области инжиниринга и эксплуатации транспортно-технологических комплексов растёт следом.

Проблемы в сфере эксплуатации современной автотранспортной техники задают высокий уровень подготовки специалиста в области инжиниринга и эксплуатации транспортных систем. Универсальное высшее техническое образование в совокупности с управленческими и инжиниринговыми дисциплинами поможет Вам найти применение своим знаниям, умениям и талантам в автобизнесе, в том числе, открыв собственное дело.


Образовательная программа «Инжиниринг и эксплуатация транспортных систем» предназначена для подготовки специалистов в области организации и управления технической эксплуатацией колёсной и гусеничной техники, инженеров технических служб предприятий по эксплуатации, ремонту и сервисному обслуживанию автомобилей.

Выпускники, освоившие программу, особенно востребованы на предприятиях автомобильной отрасли. Они будут владеть всем необходимым набором профессиональных знаний и навыков, достаточных для устойчивого профессионального развития и карьерного роста в автомобильном бизнесе.

Образовательная программа «Инжиниринг и эксплуатация транспортных систем» разработана с учётом возрастающих потребностей предприятий в высококвалифицированных специалистах, требований международных образовательных стандартов CDIO и  пожеланий потенциальных работодателей к качеству подготовки будущих инженеров.

Обучение проводят лучшие специалисты в своей области. В ходе обучения студенты вовлечены в общеинститутские инженерные проекты и во внешние проекты с реальными заказчиками. Студенты на собственном опыте постигают навыки групповой работы, междисциплинарной коммуникации, аналитики, управления, учатся доводить проекты до реализации.

Студентам, в период обучения, предоставлена возможность пройти стажировку на будущем рабочем месте в условиях реального предприятия, а также стажировку в иностранных учебных заведениях.

Философия образовательной программы.

Основой нашего метода обучения является формирование у студентов глубокого понимания предметной области изучаемых дисциплин, современных подходов при организации и управлении процессов технического обслуживания, ремонта и технической эксплуатации колёсной и гусеничной техники, освоение профессиональных навыков при выполнении должностных обязанностей на рабочем месте, получение надпредметных компетенций.

Особенностью программы является её ориентированность на формирование инженерного, инновационного и предпринимательского  мышления.

Целью образовательной программы является подготовка специалиста, обладающего всеми необходимыми знаниями и навыками для успешной профессиональной деятельности; умеющего обозначать проблему, ставить задачи; обладающего навыком поэтапного улучшения результата, системным мышлением, лидерскими качествами и организаторскими способностями, умением работать в команде и выстраивать коммуникации, способного самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность и находить пути решения в условиях неопределенности.

Преимущества обучения у нас:

  • работа над реальными проектами с первого семестра;
  • интерактивные образовательные технологии от ведущих преподавателей;
  • тесная связь с индустрией и работодателями;
  • стажировки и практики в крупнейших российских и зарубежных компаниях;
  • современное оснащение лабораторий;